Pour des raisons de droits, ce programme n’est pas disponible dans le pays dans lequel vous vous trouvez.

En savoir plus

La chouette de l'Oural, reine de la nuit

53 min

Disponible jusqu'au 10/01/2027

Discret rapace nocturne de petite taille, la chouette de l'Oural, qui s’épanouit dans les forêts slovènes, fait l’objet d’un programme de réintroduction en Autriche.

Les vastes forêts du sud-est de la Slovénie abritent une espèce particulièrement difficile à observer : la chouette de l'Oural, un rapace nocturne d’à peine 25 centimètres, réputé pour sa discrétion. Malgré sa petite taille, celle-ci n’hésite pas à affronter de redoutables prédateurs, tels que chats sauvages et martres pour défendre sa couvée. Se cachant dans les forêts slovènes, cette chouette avait disparu des terres autrichiennes. Mais un projet de l'université de Vienne assure désormais sa réintroduction dans la réserve naturelle Dürrenstein-Lassingtal.

Réalisation

Matej Vranič

Pays

  • Allemagne

  • Slovénie

Année

2024

Vous pourriez aimer aussi

Les vidéos les plus vues sur ARTE

NotInitialized