L’Espagne sauvage
Les loups des Cantabriques

44 min.
Disponible du 23/02/2018 au 01/03/2018
Disponible en direct : Oui
Prochaine diffusion : vendredi 23 février à 19h00
Version françaiseVersion originale

Dans les régions montagneuses du nord de l’Espagne et particulièrement en Cantabrie, entre 1 000 et 3 000 loups sillonnent les forêts. Vivant en petites meutes, ils y chassent cerfs, chevreuils, sangliers, renards et lièvres. Ces prédateurs régulent la faune locale avec une incroyable efficacité. À travers des images rares, on découvre leur fascinante organisation sociale.

Un vieux dicton affirme que "là où hurlent les loups, la forêt prospère". Car ces prédateurs régulent la faune locale avec une incroyable efficacité. À travers des images rares, on découvre leur fascinante organisation sociale, des rituels de chasse à l’"éducation" des louveteaux en passant par l’équilibre interne des meutes.


Générique

Réalisation :

Bernhard Rübe

Pays :

Allemagne

Année :

2014