Taille du texte: + -
Accueil > Cinéma > Court-circuit

Court-circuit

Court-circuit vous donne plus que du court: des films du monde entier, des portraits de réalisateurs, des making of, des zoom sur les écoles de cinéma, sur des festivals, des leçons d'animation et les "trucs" du cinéma.

> "Je suis une ville endormie" de Sébastien Betbeder

12/06/12

Moyen métrage - "Je suis une ville endormie" de Sébastien Betbeder

L’errance nocturne d’Anna et Théodore dans Paris jusqu’à un parc où ils découvriront des mystères réels et fantasmés…

Previous imageNext image
Une fête dans un appartement parisien. Théodore fait la rencontre d’Anna. Plus tard, tandis qu’ils errent dans la ville endormie, ils décident d’escalader les grilles du parc des Buttes-Chaumont. C’est là qu’ils partageront leur première nuit. Ils y reviendront les nuits suivantes jusqu’à ce que cette étrange attirance vienne à les séparer. Dans "Je suis une ville endormie", l’histoire fictionnelle de Théodore et Anna rencontrera le documentaire pour dévoiler les mystères réels et fantasmés du parc des Buttes-Chaumont.

Biographie :
Sébastien Betbeder est un cinéaste français né en 1975 à Pau dans les Pyrénées atlantiques. Après son diplôme à l’école des Beaux Arts de Bordeaux, il intègre le Fresnoy, Studio National des Arts Contemporains. Il réalise ensuite plusieurs films dont "Nu devant un fantôme" (à partir des lettres de Kafka et Miléna Jesenka) en 2004, "Les mains d’Andréa" en 2006, "La vie lointaine" en 2008 et "Yoshido (les autres vies) " en 2010. Son premier long-métrage "Nuage" (en compétition au festival de Locarno) est sorti en salle en 2007. Il écrit également des fictions pour France Culture ("Les yeux ouverts à attendre le jour", "La Terre tremble (c’est ce qu’elle a de mieux à faire) "…) et intervient, depuis 2008, au sein de la Haute École d’Art et de Design de Genève.

Filmographie :
2010, Yoshido (les autres vies)
2010, The Unbroken line
2009, Toutes les montagnes se ressemblent
2008, La vie lointaine
2007, Nuage
2006, Les Mains d'Andréa
2005, Nu devant un fantôme
2003, Des voix Alentour
2000, Le haut Mal
1999, La fragilité des revenants

Je suis une ville endormie
dimanche, 9 mars 2014 à 03:20
Pas de rediffusion
(France, 2011, 60mn)
ARTE F

Edité le : 10-06-12
Dernière mise à jour le : 12-06-12